> 本地传媒 >

沈阳中泰肛肠医院好么:肛裂能够自愈吗?

时间:2018-04-16 16:02

来源:站内作者:山东信息网点击:

  起首咱们年夜夫简朴地讲一下肛裂,肛裂是肛肠疾病中的常见病,其发病率占肛肠疾病的20%。肛裂之以是轻易被发觉,是因为肛裂的首要症状是疼痛。临床方面将肛裂分为三期,分袂是:

  1、Ⅰ期肛裂 也称初发肛裂,即奇怪肛裂或早期肛裂。肛管皮肤表浅损伤,创口周围机构根基正常。

  2、Ⅱ期肛裂 也称纯正肛裂。肛管已产生溃疡性裂口,但没有归并症,没有肛乳头肥年夜、哨兵痔及皮下瘘管等。



  



  3、Ⅲ期肛裂 即指古老性肛裂,裂口呈古老性溃疡,归并肛乳头肥年夜及哨兵痔,或伴有皮下瘘管及肛隐窝炎症等。

  那么肛裂毕竟能否自愈呢?肛裂不是简朴的在肛门处有一个裂口,在这裂口处还存在溃疡,溃疡得以或许跟着时刻的推移而变成“扩散”。

  1、排便时疼痛 疼痛肛裂可因排粪引起周期性疼痛,年夜众新闻网,这是肛裂的首要症状。排粪时,粪块刺激溃疡面的神经末梢,患者立即感想肛门的灼痛。但便后数分钟,疼痛缓解,此期称疼痛间歇期。往后因内括约肌痉挛又发生剧痛,此期可一连半小时至数小时,使病员坐立不安,难以忍受,直至括约肌疲惫后,肌肉废弛疼痛缓解,但再次排便又变成疼痛。

  2、便秘 肛裂和便秘是互为因果的,便秘此为肛裂的病因又是肛裂的效益。肛裂后,病人因肛门疼痛不愿排便久而久之引起便秘,粪便更为干硬。便秘又可使肛裂加重,产生恶性轮回,使肛裂不易愈合。

  3、血虚 便血是肛裂的症状之一,示意为,粪便外貌或便纸上见有少量奇怪血迹或滴鲜血,肛裂如果恒久不治,久而久之则易产生血虚。

  4、肛裂“三联征”、与“五联症” 肛裂得不到实时医治,会涌现肛管溃疡、肛乳头肥年夜、哨兵痔等三种病症,承袭生长还可涌现肛窦炎和肛瘘,与前三症合称“肛裂五联征”。一旦产生了肛裂五连症,年夜众新闻网站地图,患者的病情就愈加严峻,医治起来也更为高贵。

  温馨提醒:肛裂是较为不易自愈的一种疾病,罢了跟着时刻的推移自愈的大概性越来越小。年夜夫提醒,敷衍肛肠疾病,要本着“早发现、早查抄、早医治”的准则,在应对肛裂时,心态异常重年夜。维持放松愉悦神色的同步,还要把稳肛门洁净卫生。
【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>