> 城市健康 >

华平讯息技术股份有限公司简称华平股份300074掌握权纷争后头捆绑转让股东席位与内幕交易疑云

时间:2018-04-16 21:45

来源:站内作者:山东信息网点击:

10名董监高提交离职申报12天后,又集体撤回离职哀求,继续履职。这为难的一幕,近日在华平股份上演。rn2帝均网-多度网

1月30日,华平讯息技术股份有限公司(以下简称“华平股份”,300074)颁发公告称,本已提出告退的原现实掌握人刘焱等人撤回离职哀求,底本定在2月2日举行的董事年夜会也被解除。原因是“鉴于目前公司可能触及掌握权之争,为了包管公司正常经营,防止变成动荡和混乱,足够包管中小投资者的利益”。

在此之前,刘焱等人刚刚将所持的股份转让给了智汇科技投资(广州)有限公司(以下简称“智汇科技”),前者升级控股董事。过户完毕之时,华平股份7名股东、3名监事离职,智汇科技提名了新的人选,股东会改选在即。然而,在董事年夜会顿时 举行的当口,华平股份第二年夜董事、持股9.77%的股东熊模昌也提出了他的董监事候选人。

对此,市场遍及认为,华平股份内部掌握权之争箭在弦上。

近日,熊模昌在接收澎湃新闻记者采访时称,他的目的并不是争夺公司的掌握权,“收购方智汇科技是互联网金融行业公司,是证监会明确禁绝重组的公司,其财富欠债率高达95.79%,财富品质远远低于华平股份。并且收购方在收购前三个月内年夜举买入上市公司股票,涉嫌内幕交易,我认为这样的公司不得当作为上市公司的控股方,会把危险转嫁给上市公司,严重影响了上市公司利益。”

“我还有9.91%的股份,他们要是把公司搞坏了,我的利益也受损了,作为第二年夜董事,我也必要在股东会有一个席位,而不是他们一家独年夜。”熊模昌说。

对付熊模昌的怀疑,华平股份方面在给澎湃新闻记者的回复中表示,“目前已就有关问题向交易所进行了陈诉请示,待书面郑重回应交易所的有关问询后,公司核心团队会在春节后就整个事情做出详尽的交流与沟通”。

离职的董监高“回来了”

此前的2017年12月14日,华平股份颁发《关于公司控股董事、现实掌握人拟发生变化的提示性公告》,称原控股董事、现实掌握人刘焱、刘晓丹、刘海兰与智汇科技于2017年12月13日签订了股份转让条约,将其合计持有的公司7337万股股份(占公司总股本的 13.52%)以条约转让的手段,转让给智汇科技。同一天,原控股董事、现实掌握人刘焱、刘晓露与智汇科技签订了股份托付权表决条约,通过表决权托付的手段将持有的公司 2586万股股份(占公司总股本的4.77%)对应的表决权也托付给智汇科技。

至此,华平股份控股董事以11元/股转让13.52%的股权,同步受让4.77%股份对应的表决权,上市公司停牌前一交易日收盘价为8.33元/股,转让溢价率高达32%。此番转让后,加上原有的持股,智汇科技合计持有华平股份14.13%的股份,并可操纵18.9%股份对应的表决权,华平股份实控人变化为姚莉红、叶顺彭及刘海东。

在股份完毕过户挂号手续后。2018年1月18日,华平股份股东长刘焱、有些股东、监事和高管提出了离职哀求。同日,华平股份公告称,审议通过了关于增补智汇科技提名的4名非自立股东候选人、3名自立股东候选人、2名监事候选人等有关议案。并对外发出了举行2018年第一次暂时董事年夜会的奉告,试图于2018年2月2日举行2018年第一次暂时董事年夜会。

遵照原试图,在2月2日举行的暂时董事年夜会上,智汇科技将顺利入主华平股份。但在这个时候,华平股份二董事忽然起事。

2018年1月22日,华平股份公告称,公司收到持股3%以上董事、股东熊模昌提出的《关于公司2018年第一次暂时董事年夜会增加暂时提案的奉告函》,要求在2018年第一次暂时董事年夜会审议事项中增加其提名的4名非自立股东候选人、3名自立股东候选人及2名监事候选人的有关提案。

公告称,因为熊模昌提出的增补股东、监事候选人的暂时提案可能会对刘焱、刘晓丹、刘海兰与智汇科技的股权转让交易变成影响,因而,公司掌握权存在不稳定的危险。目前,公司股东会正在积极协调有关董事进行商量,以尽可能防止造成公司动荡。

1月30日,本已提出告退的刘焱等人撤回离职哀求,对此,公告声明称,“鉴于目前公司可能触及掌握权之争,为了包管公司正常经营,防止变成动荡和混乱,足够包管中小投资者的利益。”同步,原定于2018年2月2日举行的2018年第一次暂时董事年夜会也被解除。

捆绑转让股东会席位之疑

对付为什么在这一时刻提名董监高候选人,熊模昌方面向澎湃新闻记者称,收购方智汇科技是互联网金融行业,是证监会明确禁绝重组的公司,其财富欠债率高达95.79%,财富品质远远低于华平股份。并且收购方在收购前三个月内年夜举买入上市公司股票,涉嫌内幕交易,他认为这样的公司不得当作为上市公司的控股方,会把危险转嫁给上市公司,严重影响了上市公司利益,为了维和广年夜中小董事利益,其于2018年1月22日向股东会提交了《关于公司2018年第一次暂时董事年夜会增加暂时提案的奉告函》。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>