> 城市健康 >

爱投资现实掌握人赵春霞入主后的步森股份(002569.SZ)已陷艰屯之际

时间:2018-04-16 22:36

来源:站内作者:山东信息网点击:

爱投资现实掌握人赵春霞入主后的步森股份(002569.SZ)已陷艰屯之际。

1月10日,步森股份颁发公告称,公司于1月9日收到中国证监会浙江看管局下发的文件浙证监公司字[2018]3 号《上市公司看管存眷函》。这还是公司去年11月以来再次收到看管存眷函。两次事由都因赵春霞而起。

该函称,2018 年 1 月 5 日,公司举行 2018 年第一次暂时董事年夜会,审议选举公司非自立股东、选举公司自立股东、公司监事会换届及改动公司条例 4 项议案。2018年 1 月 8 日,公司表露上述 4 项议案都未博得董事年夜会审议通过。中国证监会浙江看管局对此表示高度存眷,要求公司就有关事项进行自查。

从当天表决情况来看,在选举赵春霞为公司第五届股东会非自立股东这一事项中,详细表决情况为同意 4965.0631万股,同意股占加入会议有效表决权的48.44%。该事项因未获所持有效表决权过折半通过而被反对。

互金咖注意到,现在,因为公司股东会换届议案一切被否,这意味着赵春霞在支出逾十亿元对价以后,却仍然没有法顺利入主步森股份。

赵春霞阵脚年夜乱

根据公告显示,包孕赵春霞在内,本次步森股份董事年夜会议程共要选举4名非自立股东、3名自立股东及两名监事,但成果倒是一切选举议案都被反对。

此前,步森股份于去年11月17日颁发公告称,截止本公告日,赵春霞旗下重庆安见汉时科技有限公司(安见科技)已将本次交易对价款 106624万元全额支出给睿鸷财富。

公告注解,安见科技2017年11月16日完毕股权过户,受让了原上海睿鸷财富管理合伙企业(有限合伙)(睿鸷财富)所持的2240万股股份,占公司总股份之比为16%,成为公司第一年夜董事。

另据上海市锦天城律师事宜地点事后出具的司法意见书中表示,当天与会的董事、董事署理人都持有加入会议的合法证明,其加入会议的资格都合法有效。此中,加入本次董事年夜会的其他人员为公司股东长兼总经理陈建飞、监事会主席叶红英、监事黄存海、股东会秘书鲁丽娟,列席董事年夜会的其他人员为财政总监袁建军,其加入会议的资格都合法有效。

另外,该所律师还注意到,公司别的现任股东、监事未加入本次董事年夜会,公司别的现任高级管理人员未列席本次董事年夜会。

值得一提的是,上述反常现象也引来了深交所的看管问询。1月8日,深交所中小企业板管理部颁发问询函表示对此高度存眷并称,在公司股东会决策全票通过的情况下,是否存在与其所代表的董事的意见不一致的情形,并解释上述股东及监事所代表的董事在本次董事年夜会的投票情况。

另外,该函还要求公司添加解释本次董事年夜会反对有关议案对公司的详细影响,并解释公司是否继续推进本次董事年夜会审议事项及其后续安置等。

不过,更让赵春霞阵脚年夜乱的是,因为步森股份二级市场股价呈现“闪崩”,安见科技质押的公司股份已靠近警惕线。此前,安见科技在股权过户当天就已悉数质押给华宝信托有限责任公司,限期一年。同样,睿鸷财富所持余下表决权托付给安见科技的1940万股股票也已靠近警惕线。

截止公司股票停牌前的1月4日,步森股份股价报收32.64元,较赵春霞入主的价格47.60 元相比,区间跌幅跨越三成,达31.43%。

对此,盈灿询问高级研究员张叶霞表示,目前深交所中小板公司管理部颁发存眷函,后续步森科技将对此次会议表决成果做出解释,详细包孕前述的多名董监高未参预原因解释、公司运营原则情况、及对公司未来安置等。结合安见科技(现实掌握人赵春霞还是爱投资的现实掌握人)否认借壳步森科技上市,此次提名股东会又受阻,爱投资借壳上市公司可能性低落。

再收看管存眷函

据互金咖熟知,在中国证监会浙江看管局1月9日二度下发的看管存眷函中,对安见科技持有公司 16%的股权,同步安见科技接收睿鸷财富持有公司 13.86%股权的投票托付权事项提出了三点问询,并要求安见科技及赵春霞本人就此进行解释:

(一)请解释睿鸷财富托付上述投票权的详细限期,托付条约是否是可撤销条约及其他核心条款。

(二)请足够表露影响公司掌握权稳定性的危险因素,包孕但不限于托付投票权到期、托付条约被撤销、托付投票权对应的股权被处置等。

(三)请解释现实掌握人及控股董事为保险公司控股权稳定拟采取的下一步应对举动。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>