> 城市健康 >

食品上黑榜

时间:2018-04-16 23:51

来源:站内作者:山东信息网点击:

记者从区域食品药品监督管理总局网站熟知到,迩来,食药监总局机构抽检食用油、油脂及其成品、糕点、饼干、便利食品和茶叶及有关成品等5类食品416批次样品,抽样查验名目及格样品414批次,不及格样品2批次,区别为天猫销售的“晟麦”有机年夜豆油和“贝夫”绿豆糕。
据熟知,在本次抽检中,共抽检饼干44批次,便利食品53批次,茶叶及有关成品108批次,都未检出不及格样品。
在抽检的112批次食用油、油脂及其成品中,晟麦旗舰店在天猫(网站)销售的标称辽宁晟麦实业股份有限公司生产的有机年夜豆油不及格,溶剂残存量检出值为14.1mg/kg,区域标准规定为不得检出。
在抽检的99批次糕点中,贝夫食品旗舰店在天猫(网站)销售的标称南安联华食品有限公司生产的绿豆糕不及格,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.61g/100g,比区域标准规定不跨越0.25g/100g超过跨过1.44倍。
对抽检中发明的不及格产品,食药监总局已要求辽宁、福建等省食药监局责令生产企业查明 产品流向,召回不及格产品,解析 原因进行整改,并依法予以查处;要求浙江等省食药监局责令网络食品交易平台对不及格产品立即采取下架等举动,掌握危险,依法予以查处,立即查明 入网经营者讯息,并将入网经营者讯息及时通报有关食品药品看管部门。 Zkw帝均网-多度网

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>