> 城市健康 >

中药饮片被检不及格

时间:2018-04-16 23:53

来源:站内作者:山东信息网点击:

永州市食药监局近日颁发《2017年下半年永州市药品平安抽验讯息告示(第1期)》(以下简称《告示》)显示,2017年下半年永州市食药监局共完毕检品95批次,不及格6批次,不及格率为6.3%。此中,江西百仁中药饮片有限公司(以下简称“江西百仁”)生产的中药饮片被查验出不及格。《告示》显示,江西百仁生产批号为161001的重楼、江西齐仁堂生产批号为20160701的五灵脂等5家企业的中药饮片经查验不吻合有关规定。
据北京商报记者熟知,中药饮片已成为推动中药企业进步的主要业务规模。根据Wind统计数据,在已经颁布一季度财报的64家中药上市公司中,有47家公司净利润为同比增长状况,6家公司净利润增长幅度跨越50%。而与之不匹配的是中药饮品频登品质黑榜。自进入2017年,区域食药监总局对中药饮片抽检力度显著加年夜。有关统计数据显示,区域食药监总局今年以来共颁发16次抽检告示,此中有7次是关于中药饮片不及格,黑榜单上不乏康美药业、云南白药等著名企业。
中药饮片市场份额赓续放年夜吸引繁多企业结构的同步,品质不及格情况较为严重,亟待治理。有解析 人士称,中药饮片市场快速进步,中药材需求量加年夜后开始年夜面积种植,这种情况下一些药材种植地可能并不得当此类药材种植,导致药材品质呈现某些问题。 P6a帝均网-多度网

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>