> 城市健康 >

2批次车用柴油抽检不及格

时间:2018-04-17 00:53

来源:站内作者:山东信息网点击:

3月13日,福建省泉州市工商局颁发泉州市流通规模车用汽油和柴油的品质检测成果。此次随机抽检泉州15家加油站92号汽油、95号汽油和0号柴油(V)共30批次,此中16批次汽油一切及格,14批次0号车用柴油(V)中检出不及格2批次,不及格名目为闪点(钳口),不及格率为14.29%。
本次汽油检测名目有抗爆性(研究法辛烷值)、硫含量、馏程、甲醇含量、芳烃含量、烯烃含量、氧含量、诱导期和溶剂洗胶质;柴油检测名目有硫含量、馏程、酸度、凝点、脂肪酸甲酯、闪点(钳口)、润滑性、密度和氧化和平性。
不及格的2批次柴油区别为泉州鲤城新星加油站和中海油销售福建有限公司泉州洛江区河市加油站的0号车用柴油(V),不及格名目都为闪点(钳口)。
据熟知,闪点太低的柴油,在运送及运用过程中一旦外溢,遇明火来往会立即发生点火甚至爆炸,存在异常年夜的平安隐患。
泉州市工商局表示,在对这两家加油站进行存案查处的同步,把流通规模的0号柴油(V)列入2018年重点看管的商品领域,将继续不按期开展全市领域的随机抽检,并力争对抽检的油种类类进行全面笼罩,及时发明和打消平安隐患,原则销售环节。 DLy帝均网-多度网

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>