> 城市健康 >

床上用品对照测验考试11款样品不达标

时间:2018-04-17 01:08

来源:站内作者:山东信息网点击:

床上用品随同消费者生计 每一天,其产品品质一值备受人们存眷。3月13日,河南省消协通报床上用品对照测验考试成果。数据显示,本次对照测验考试触及的24个品牌的25款床上用品中,11个样品不合名目存在不吻合标准现象,占样品总数的44%。
本次对照测验考试样品由河南省消协就业人员以普通消费者位置,从石家庄各年夜商场随机购物。样品标称产田主假如江苏、北京、上海等地,触及床单、被套、枕套、蚕丝被、毛巾被等。
本次测验考试由河南省消协托付区域针织产品品质监督查验中心天纺标(天津)检测科技有限公司,依据依据GB/T5296.4-2012、 GB18401-2010等标准进行测试,检测名目包孕pH值、甲醛含量、可分化致癌芳香胺染料、耐洗色牢度、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、产品运用解释、异味、纤维含量、填充物品质偏差率等。
对照测验考试成果显示,不吻合标准的问题主要表如今5个方面:
标称商标为“老粗布”“ROYALCOVER”“禧坊”“依诗家”“美罗家纺”“Kappa”“麗盛”等9个样品,标识不吻合标准。
标称商标为“宜丽家”“老粗布”“ROYALCOVER”4个样品,纤维含量不吻合标准,占样品总数的16%,
标称商标为“ESTEEM”的1个样品,pH值不吻合标准。
标称商标为“宜丽家”的1个样品,耐摩擦色牢度不吻合标准。
标称商标为“宜丽家”的1个样品,填充物品质偏差率不吻合标准的1个。经检测,该样品填充物品质偏差率为-17.8%,而标准值应为≥-5.0%。
据专业人士介绍,纺织品色牢度不吻合区域有关标准要求,不仅会影响服装的穿用和美观,洗涤过程中还可能造成不合色彩面料互染。染料在潮湿状况下从面猜中褪下来溶解在水或汗液中进入人体,在细菌和生物的催化作用下,诱发人体病变,尤其可能对稚童身体康健会造成毁损。
河南省消协提醒消费者,床上用品的产品标识应包孕制造者的名称和地址、产品名称、产品号型或规格、纤维成分及含量、维和方法、执行的产品标准、平安类别、运用和贮藏注意事项等名目。此中号型或规格、纤维成分及含量和维和方法三项内容应采纳耐久性标签。 Mey帝均网-多度网

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>