> 时尚家居 >

美利坚合众国贸易代表:6月前或不应 对华开征关税 中美有望谈判防止关税

时间:2018-04-16 18:57

来源:站内作者:山东信息网点击:

美利坚合众国贸易代表Lighthizer周三表示,他将在中国商品关税生效之前给出60天的窗口期,6月前或不应 开始开征关税。当被问及中美两边是否可能通过谈判来防止关税年夜战时,Lighthizer表示:“我认为这存在希望。”另外他表示,将中美贸易关联“带到一个好的地方将必要几年时间”。

Lighthizer周三在CNBC的节目上,顿时 颁布的总额跨越500亿美元的对华关税清单将包孕“年夜有些高科技产品”。他表示,这些商品将由电脑算法选出,旨在最年夜化对中国出口商的鞭挞,并最小化对美利坚合众国消费者的影响。

他说:“在咱们发布关税清单后,咱们将有60天的时间,让公众有机遇对清单进行评估。”

此前,美利坚合众国贸易代表处(USTR)表示,公众将有30天时间来评估该清单。而根据特朗普元首此前的亮相,这份清单将在4月6日前颁布。

一位白宫官员表示,增加的30天公示期将给予公众更多的时间来对清单进行审计。

而当被问及中美两边是否可能通过谈判来防止关税年夜战时,Lighthizer表示:“我认为这存在希望。”

但他表示,中美具有不合的经济体系,两边将存在必然的争持。

据路透报道,美方希望中国下调对美利坚合众国进口汽车征收的25%的关税,并给予美利坚合众国公司在中国金融业更年夜的准入。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>