> 时尚家居 >

高额打车补助下,黑产如何薅走美团的羊毛?

时间:2018-04-16 22:32

来源:站内作者:山东信息网点击:

打车补助年夜战又来了!

还记得昔时快的、滴滴和Uber的补助年夜战吗?没有论是对付搭客也是司机而言,均没有比缅怀那个补助放松赚得手,叫车比坐地铁还划算的时候。

自3月21日开始,随着美团打车入驻上海,魔均人民开始转移阵地,在美团外卖中叫车;而网约车司机们,也早就等着通过这场补助年夜战发泄对滴滴20%抽成的不满。

固然,黑产从业者们也做好了“薅羊毛”的筹办,或许,他们才是这场补助年夜战中的“年夜赢家”。

刷单“小护士”专门帮司机“打针”

为了吸引更多的搭客和司机运用自家产品,美团使出了杀手锏↓↓↓

对搭客:注册即送3张14元快车抵扣券、3折券等。

对司机:无份子钱、每天600元保底收入、翻倍奖、连击奖。

简来讲之,对付搭客来讲,要是是短途打车,不用费钱,美团付钱给司机;对付司机来讲,不仅无份子钱,跑的多待遇还翻倍,月入放松过两万。

那如何利用补助来薅羊毛呢?咱们先来模拟以下搭客老王和司机老张薅羊毛的场景。

因为平台是根据间隔远近期派单,所以司机老张会把他的地位发给老王,老王把叫车地带定位到老张邻近,开始叫车,老张抢单胜利后,点击开始路程,向前开几百米,再点击路程结束,14元挣得手。

在这个过程中,因为老王有14元优惠券,所以这次短途打车零本钱。而老张则白白收入14元,要是再多几个老王这样的“搭客”,老张还能博得保底收入、翻倍奖、连击奖等。

要是我是司机老张,固然想多接几单像老王这样的短途搭客,接的单数越多,就能博得更多的补助盈利。这时,就呈现了针对司机老张的办事。

据东方网报道,在网约车司机调集的微信群中,有专业做刷单黑产的人,截图中的“小林”便是专门替美团司机刷单的,“行话”称这种人为“小护士”,专门帮司机“打针”,即找到多个像搭客老王这样的搭客,帮司机老张赚到14块后,小林们再同司机五五分成。

针对刷单,网约车平台的风控规则有哪些?

从滴滴快的的烧钱厮杀开始,每到补助年夜战,必有薅羊毛的人,平台针对刷单一般也会有风控,如今,先来看看打车平台的风控规则有哪些。

不停研究打车平台黑产的顶象技术平安研究专家“水木”通知雷锋网,打车平台对刷单行为的风控主要分为三个维度,区别是账号维度、数据维度和风控战略维度。

首先是账号维度,简单而言便是防止同一小我注册多个账户。平台要是发明一个账户下,有相同的多个设备或者 IP,就会主动鉴别;同步也会要求司机实名,这在必然程度上,防止了一人多号等垃圾注册呈现。

第二个是数据维度,平台会根据年夜数据解析 司机和搭客的LBS地址、打车地带、目的地的数据,根据GPS的偏差进行数据模型核验,要是核验欠亨过会直接谢绝支出交易。

但根据雷锋网编辑的经历,我也帮别人屡次胜利叫车,并无被谢绝交易?

水木声明,这要放到模型中屡次进行校验,要是频次不高,不应 被鉴别为反常用户,可是要是频次异常高,平台不仅会猜忌你,还会猜忌接单司机,他们会根据两边的的叫车和接单历史进行综合评判。

要是频次十分高,即你的GPS踪迹总是与叫单司机的GPS踪迹不符,或者司机所接订单的GPS行动踪迹总是与详细订单的踪迹不符,平台会对这种行为进行进一步的核验,看起是否在愚弄补助。

第三个是风控战略维度,例如用户行为距离,一个号屡次频繁叫车,或者同一个邮箱屡次进行激活,则会被猜忌,另外,对 cookie、IP等注册来源也会进行标志,避免账号被盗或者恶意刷号。

黑产这样避过风控规则,狂薅羊毛

上有政策,下有对策,针对平台的这些风控规则,黑产也使出了浑身解数来应对。

针对账号维度的风控,黑产如何实现一人注册多个账户并且不被猜忌?

雷锋网此前曾对账号窜改良行过报道(马甲车横行?深扒虚假注册网约车账户黑产链),以设备为例,用相应的作弊软件,得以对一部手机的设备号、机型、版本等进行变动,例如小米手机得以改为华为、想象、oppo等任意机型。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>