> 维权实况 >

浙财理财涉嫌自融自保还捏造标的 危险极年夜

时间:2018-04-16 19:54

来源:站内作者:山东信息网点击:

  本日扒一个杭州的平台,浙财理财。浙财理富翁要业务是做房产典质贷款,累积交易额86亿,因为名目限期均对照短,所以这个86亿的累积交易也不算高。取了个名字叫「浙财」,给人高年夜上的感到,由于浙商财险的简称有时候相当于浙财,可是颠末仔细研究,咱们发明,浙财理财其实是一地鸡毛。

  

  咱们在之前的文章里也提过不少次的观点是,投资平台的一个硬性筛选标准是平台的交易额,要尽量选择交易额年夜于100亿的平台。交易额小的平台,违规运营、呈现危险的概率会偏年夜。 

  例如咱们本日的主角,浙财理财,便是问题多多。一是自融、自保的问题,浙财理财的联系方通过在浙财理财借款,将用户的年夜量资金转移到了自有名目上。二是涉嫌捏造标的,在已有名目还无到期的情况下,用同样的借款讯息在平台借款。 

  1、涉嫌自融自保 

  首先是涉嫌自融和自我保证。 

  浙财理财年夜有些的标的均是房产典质类,可是下面的这个3000万的标的无典质,融资方和保证方均是浙财理财的联系方。

  

  

  (标的讯息来自于浙财理财官网) 

  由上面的讯息,咱们熟知到借款公司为母婴之家(杭州)康健管理有限公司(以下简称母婴之家),保证公司为杭州问溪山庄有限公司(以下简称问溪山庄)。 

  首先来看看这个保证公司。问溪山庄的股权布局如下图所示,为两个天然人翁建勋和翁建群。

  

  (问溪山庄的股权布局) 

  翁建勋和翁建群应该是兄弟关联,咱们在浙财理财的运营主体杭州浙财互联网金融办事有限公司的董事讯息中也找到了这对兄弟。

  

  (杭州浙财互联网金融办事有限公司讯息,翁建群为董事)

  

  (联系公司浙财(杭州)金融办事有限公司董事,翁建勋为董事) 

  所以问溪山庄的保证涉嫌自我保证。那么,借款方母婴之家(杭州)康健管理有限公司又是何方神圣呢?

  

  (母婴之家的工商讯息) 

  工商讯息显示,这个公法律人和年夜董事是天然人葛灵龙。固然 通过工商讯息,咱们没有法认定葛灵龙与浙财理财之间的关联。可是网络搜索成果却给了咱们惊喜。易贷网上有葛灵龙的有关讯息。讯息显示其为杭州浙财民间资本理财办事有限公司的副总经理,这个公司正是浙财理财的联系公司。所以,咱们认定了母婴之家公司是浙财理财的联系方。

  

  (来自易贷网的讯息) 

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>