> 在线观察 >

误买厦门银行金融衍生产品 内地富豪亏10亿

时间:2018-04-16 17:20

来源:站内作者:山东信息网点击:

摘要:轻信厦门某些银行销售人员“高收益,低危险”的劝说,买下被称为“富豪杀手”的期权合约,成果10余名内地富豪损失逾10亿元。 银行销售金融产品,千方百计规避中国内地司法,苦主在内地求告没有门,但厦门司法系统完全不合,律师费不菲,维权之路困难重重。 雷

轻信厦门某些银行销售人员“高收益,低危险”的劝说,买下被称为“富豪杀手”的期权合约,成果10余名内地富豪损失逾10亿元。

  银行销售金融产品,千方百计规避中国内地司法,苦主在内地求告没有门,但厦门司法系统完全不合,律师费不菲,维权之路困难重重。

  雷曼迷债风波未息,内地Accumulator(累积股票期权)苦主又来到厦门维权,厦门银行信誉受到严重挑战。日前,内地“厦门私人银行受害者同盟”6名代表特地从北京、上海和深圳等地来到厦门,投诉厦门多家银行以不良销售手法,误导他们购物Accumulator,令10余人合共损失逾10亿元。厦门金管局对变乱表示遗憾,称尽可能3个月内看完所有投诉个案,以认定有没有证据支撑进一步存案考查。

  期权合约“赚有顶,蚀没有底”

  该同盟现时为数10余人,都是厦门银行KODA产品的受害者。所谓KODA,是一种与股票挂钩的期权合约,英文全称是Knock-Out Discount Accumulator。投资者购物KODA后,能够以比某股票现价低10%~20%的行使价买入股票,因而内地称其为“折扣股票”。KODA看上去异常迷人,但潜在危险极年夜,由于它“赚有顶,蚀没有底”。

  中间财经年夜学中国银行业研究中心主任郭田勇解析 指,客户购物KODA后,当股票价格升过现价3%~5%时,合约会自行解除;但若股票跌破行使价时,投资者必须双倍吸纳股票,损失也赓续放年夜。业内称其为“富豪杀手”,往往“赚一粒糖,输一间厂”。

  料内地苦主逾3000人

  该同盟官方网站“折扣股票网”表露,同盟成员区别在星展、汇丰、花旗、恒生及荷兰银行等被“误导”开设私人银行户口投资KODA,损失金额数百万到上亿元不等。同盟总联络人金亮估计,内地现实苦主逾3000人,年夜多半人碍于面子或不敢与银行“闹僵”而不敢站出来投诉。同盟曾试验与厦门银行沟通,但银行异常“蛮横”,坚称“未做错任何事”,故求援金管局。有投行申报指,2007年本港销售的千亿Accumulator中过半卖给内地投资者。

  有人专攻内地富豪市场

  Accumulator祸水如何“北上”?同盟成员之一、上海创天律师事宜所合伙人赖建平泄露,厦门银行有有些职员专攻内地富豪市场。他们推介产品时一般会淡化危险,优秀报答率,如称“厦门股票市场是干练的市场,PE值稳定,股票年夜跌的可能性异常低。”

  厦门金管局讲话人回复表示,厦门并没有司法禁绝本港银行“北上”揽客。不过,郭田勇表示,内地司法规定禁绝外资银行在内地销售未经许诺的金融产品,而KODA未获银监会答应。但销售银行千方百计规避司法限定,有销售员会建议客户在海外注册空壳公司进行投资、或约请客户来港开私人银行户口。这样一来,投资者不受内地司法包管,一旦发生纠纷,救助路径少之又少。  

珠江网分外阐明:珠江网所刊登“误买厦门银行金融衍生产品 内地富豪亏10亿” 一文来源于天下为公

,并不料味着珠江网附和其观点或证实其描绘的真实性。此文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,危险自担。本文地址:

阐明: 凡表明为其他媒体来源的讯息,都为转载自其他媒体,转载的目的只是为了散播更多的讯息,并不代表本网附和其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或怀疑,请即与珠江网关系(QQ:1736937339),本网将匆忙给您回复并做处置惩罚。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>