> 在线观察 >

中国向美利坚合众国开启4千亿市场 澳年夜利亚人急了

时间:2018-04-16 18:26

来源:站内作者:山东信息网点击:

导读:原题目:中国向美利坚合众国开启四千亿的市场,吃货们有福了,可澳年夜利亚人急了… 据新华社报道,5月12日中美两边发布就经济合作“百日试图”杀青十项共识。 在这份被称为“贸易年夜礼包”的清单中,最让美利坚合众国人觉得亢奋的便是,美利坚合众国牛肉时隔14年后被允许重返中国市场。而近日,中国财务部副部长朱光耀定下了明确限期,表.. /*为了保险用户体验及收益,图片年夜小不得小于:200*180*/ /* 打造于 2015-06-12*/var cpro_id = "u2152264"; /*640*60 打造于 2015-06-12*/ var cpro_id = "u2152268";

原题目:中国向美利坚合众国开启四千亿的市场,吃货们有福了,可澳年夜利亚人急了…

据新华社报道,5月12日中美两边发布就经济合作“百日试图”杀青十项共识。

在这份被称为“贸易年夜礼包”的清单中,最让美利坚合众国人觉得亢奋的便是,美利坚合众国牛肉时隔14年后被允许重返中国市场。而近日,中国财务部副部长朱光耀定下了明确限期,表示要在今年7月16号前实现美利坚合众国牛肉输华。

面对中国范围跨越四千亿元的牛肉市场,美利坚合众国业界亢奋不已,特朗普元首、白宫讲话人和美利坚合众国养牛者协会均公然表达了欣喜和期望。而美利坚合众国牛肉以物美价廉驰誉 ,允许美牛入华势需要对目前中国市场上的进口和国产牛肉产品造成严重冲击。

每经小编(微信号:nbdnews)注意到,作为中国进口牛肉的主要来源国,澳洲媒体和业界开始觉得危急。澳洲牛肉就将会面临着美利坚合众国牛肉最直接的冲击。面对“危机”,澳洲各年夜媒体纷繁发声,为本国牛肉财产出规划策。

得以预计的是,岂论美利坚合众国牛肉、澳洲牛肉,或是风头正盛的南美牛肉在中国如何进行“三国演义”,最年夜的赢家必然属于中国消费者和“吃货”们。

美利坚合众国牛肉期望进入中国市场

▲美利坚合众国牛肉馅(图片来源:视觉中国)

在2003年以前,美利坚合众国已经成为中国的主要牛肉进口国。只不过彼时中国人对牛肉的需求量微不够道,牛肉行业的市场范围异常小。根据美利坚合众国农业部的统计数据,2003年中国的牛肉进口总额只有1500万美元,此中来自美利坚合众国的牛肉进口额就占了1000万美元。

2003年终,美利坚合众国牛肉产品被检测出牛脑海绵状病沾染,即人们俗称的“疯牛病”,随即中国中断了对绝年夜有些美利坚合众国牛肉的进口。

随着中国社会的进步,牛肉这种高卵白食物在中国人的餐桌上占据了越来越年夜的比重。中经先略数据中心颁发的《2017-2022年中国牛肉市场运行态势及投资策略研究申报》显示,1996年,我国人都牛肉消费量只有2.82千克。到了2015年,这个数字增长为5.45千克。

中国的牛肉市场范围在2010年之后开始涌现出井喷状况。中经先略的申报显示,2015年,中国的生鲜牛肉消费范围达到4118.8亿元,跨越了2010年时的两倍。这此中进口牛肉也占据了异常高比重。据北京青年报短信,中国去年牛肉进口量达到82.5万吨,金额约26亿美元。而2003年,全年牛肉进口量仅为1500万美元,相差173倍!

▲图片来源:中经先略数据中心

之前错过中国牛肉市场井喷期间,让面对肉价赓续走低的美利坚合众国业界觉得遗憾。好在这次美利坚合众国牛肉最后 要在今年7月前重返中国市场了,美利坚合众国业界传出振奋的舆论。

根据北京青年报报道,不仅美利坚合众国商务部长罗斯、白宫新闻讲话人斯派塞均在记者会上专门介绍了这一短信,甚至特朗普也不由得亮相称“中国允许进口美利坚合众国牛肉才是真正的新闻”。而美利坚合众国的全国养牛者牛肉协会更是对中国将解禁美利坚合众国牛肉进口宣布阐明,“怎样描述这对全国养牛业者的益处均不过分!”

美牛入华,谁最受影响?

价廉物美,角逐力强的美利坚合众国牛肉顿时 进入中国市场,人们天然好奇,哪些牛肉出口国的输华份额会受到冲击?中国国产牛肉会不应 受到太年夜影响?

然而中国养牛业内人士遍及认为,其实最首当其冲的反而是中国市场上的走私进口牛肉。

根据MIG集团的研究申报,2014年,中国市场上通过正规关税渠道进口的牛肉年夜约为30万吨,但走私牛肉高达97万吨,占一切进口牛肉份额的76%。

▲图片来源:梅特国际集团

目前从国外走私到中国的牛肉基础均是冻肉,有的不良商贩甚至用走私的劣质牛肉冒充高档的日本“和牛”产品,尽管中国并未开启对日本牛肉的进口。

据北京青年报记者在北京各年夜小卖店和农贸市场考查发明,走私牛肉在国内的售价年夜约在40元/公斤,比起国产牛肉价格更为廉价。一旦价格低廉的美利坚合众国牛肉引入中国市场,其正规渠道进口的价格可能会低于走私牛肉。失去了价格优势后,质量拙劣的走私牛肉难以再有生存微博。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>