> 在线观察 >

原环保总局人事司长李建新涉嫌巨额受贿被起...

时间:2018-04-16 19:47

来源:站内作者:山东信息网点击:

摘要:颠末靠近一年的考查,原区域环保总局(今年3月升格为环境掩护部)行政体制与人事司司长李建新案,已由陕西省查察院反贪局查询访问完成后移送至青岛市查察院,现已进行审查起诉进程。 李建新于2007年上半年因涉贿被中纪委“双规”审查。记者获知,李建新案发源于一

颠末靠近一年的考查,原区域环保总局(今年3月升格为环境掩护部)行政体制与人事司司长李建新案,已由陕西省查察院反贪局查询访问完成后移送至青岛市查察院,现已进行审查起诉进程。

  李建新于2007年上半年因涉贿被中纪委“双规”审查。记者获知,李建新案发源于一笔40余万元的贿赂。此案经中纪委查实后,经最高查察院指定管辖,移交陕西省查察院,前者以涉嫌受贿罪对李建新存案查询访问。

  据陕西省查察院的通报称,经查,2005年至2007年,李建新在担负区域环保总局人事司司长时期,利用职务之便,在为他人就业调动、结业分配、转业支配以及环评审批等事项中夺取利益,收受巨额贿赂。

  靠近案件的人士介绍,环评审批本非李建新的使命领域之事,但李建新手执人事年夜权,在环保体系及隶属的环评组织具有年夜量的人脉资源。

  此前的今年10月15日,直属环保部的中国环境文化匆匆进会秘书长王磐璞,因涉嫌受贿被中纪委掌握考查。案件指向其依托区域职能部门的环境测评就业收取企业辅助问题。

  现实上,针对环境测评权力寻租的现象,近年来已在全国各地屡有曝光。湖南省浏阳市、浙江省杭州市相继曝光的环保体系糜烂案,都可佐证。

珠江网分外阐明:珠江网所刊登“原环保总局人事司长李建新涉嫌巨额受贿被起...” 一文来源于天下为公

,并不料味着珠江网附和其观点或证实其描绘的真实性。此文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,危险自担。本文地址:

阐明: 凡表明为其他媒体来源的讯息,都为转载自其他媒体,转载的目的只是为了散播更多的讯息,并不代表本网附和其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或怀疑,请即与珠江网关系(QQ:1736937339),本网将匆忙给您回复并做处置惩罚。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>