> 在线观察 >

百亿元知识产权运营基金落地深圳

时间:2018-04-16 20:38

来源:站内作者:山东信息网点击:

3月27日,汇桔网与建立银行吉林省分行、粤民投在深圳签订知识产权策略合作条约,共同发动总范围达百亿元的知识产权知商财产运营基金。据介绍,这是迄今为止国内资金范围最年夜的知识产权运营基金,聚焦规模包孕新一代讯息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等。

当前,世界领域内的财产改善和科技革命屡见不鲜,我国知识产权运营与企业办事规模迎来史没有前例的“黄金时代”。区域统计局数据显示,2017年我国策略性新兴办事业营业收入冲破4万亿元,同比增长17.3%,实现营业利润高达7446亿元,同比增长30.2%。但与此同步,自主核心技术缺乏、技术财产化阶段迟钝、资金投入不充沛、财产链条不完好、配套办事不完善等问题制约着新兴财产的进步。

据了解,汇桔网介入发动的知商财产运营基金,将深度结构知识产权与企业办事平台,加速生态链策略结构,足够发扬生态协同效应,重点投资知商云、知商宝、知商会员、资源商等知商生态圈成员;同步策略并购知识产权、共享平台、年夜数据、人工智能、云打算、物联网、区块链等财产链上下游企业。另外,运营基金还将与中国首家互联网知识产权金融平台——知商金融相互协同,通过投贷联动、债权融资等形式,为广年夜知商企业供给全方位、个性化的金融办事,产生知商生态系统的良性循环。

据汇桔网执行副总裁兼CFO 陈立云介绍,运营基金是知商生态链中重年夜的一环,将推动全社会知识产权商品化、财产化、金融化,匆匆进知识产权运营、投资、交易等全财产链共享,最后产生一个所有立异资源介入的可连续循环进步的商业社会系统——知商生态。

作为国内著名的以知识产权为核心的资源共享企业办事平台,汇桔网2018年初博得了来自IDG资本的策略投资,近三年来实现了知识产权交易额从10.6亿元到跨越110亿元的飞快增长,目前具有跨越400万知商会员,与37个区域、100多个技术转移组织、200多所高校与科研院所建设了技术转移合作关联。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>