> 在线观察 >

外媒称辽宁舰与至少40艘舰只在南海军演 台军这回“缄默”了?

时间:2018-04-16 22:41

来源:站内作者:山东信息网点击:

【察看者网 综合报道】据台媒3月27日报道,释放军辽宁舰上周穿越台湾海峡后,进入南海,产生一个40艘水上水下舰艇的年夜型编队,震惊美方学界,有专家认为,美利坚合众国要牢固“印太制海”,第七舰队、第三舰队再加英法上个世纪的巡洋舰,恐怕也不敷用。而台防务部门认定没有特殊状态吗?

台军26日中午13时30分颁发新闻稿表示,释放军于上午出动苏-30、运8、轰6等型军机多架次执行远海长航熬炼,飞经巴士海峡飞向西太平洋后,循原航线飞返驻地。

台防务部门表示,台军按“台军经常战备期间突发状态处置规定”派出机、舰“严密监侦与应处”,确保台湾平安,请大众宁神。

而路透社3月27日颁发卫星图像显示,目前有“数十艘”中国海兵舰只在南海的三亚岛邻近水域举办年夜型军事演习,此中包孕航空母舰辽宁舰。

这些图片由Planet Labs公司供给,从这张26日拍摄相片上看,除了航母,参演舰只至少有40艘。

路透社颁发了高空拍摄的编队卫星照,报道引述美方学者的话说:“这是一幅令人不易置信的画面”;“这对我而言是个年夜新闻”。

台军教官吕礼诗本日表示,26日释放军在南海秀肌肉,以轰6及四架战机作前导,再以40艘各型兵舰包孕潜艇以及1 艘辽宁舰进行编队,够吓人了!

他表示,美利坚合众国要牢固“印太制海”,第七舰队、第三舰队再加英法上个世纪的巡洋舰,恐怕也不敷用。

他怀疑,台军按“台军经常战备期间突发状态处置规定”派出机、舰“严密监侦与应处”,这次并无特殊状态?

据《释放军报》此前报道,海军迩来将在南海海域举办实战化演练。外界预计这将是本年度释放军实战化熬炼中最受存眷的首场年夜戏,并且十分有可能是中国首艘航母辽宁舰初次出席实战化演习。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>