> 在线观察 >

重磅短信!利用区块链,黄金供应链或要实现数字化?

时间:2018-04-16 23:33

来源:站内作者:山东信息网点击:

借助区块链,黄金或实现数字化

【一牛财经】讯:众所周知,目前“区块链”越来越火。如今这把火或要烧到黄金这一地区。

此前就有报道称,通过区块链技术,得以协助跟踪从偏远矿场挖来的年夜约2000亿美元的供应。由中央商交易,再由每一年向世界各地销售的回收商熔化。

据CNBC今日(3月27日)报道,总部位于美利坚合众国的一家金融科技公司“新兴科技控股”( Emergent Technology Holdings )希望在今年下半年利用区块链科技对黄金供应链进行数字编码。

该公司首席商业官(CCO)米切尔 戴维斯( Mitchell Davis )表示,该公司正在打造一个数字代币,称其将获得黄金的足够支撑,希望能供给一种以更高流动性的金属交易手段。

(CCO米切尔 戴维斯)

通过数字记载黄金供应链的每一个进程,公司能够保险每一块金属的来源,证明其来源可靠,并查看其纯度是否为99.99 %。这全部均将记载在一个简直不变的数字分类账上:区块链。

这家新兴技术公司正在与纽约证交所上市的雅马那黄金(Yamana Gold)公司合作,创建以黄金为后盾的“g币”(g-coin)。

据了解,一枚g币也便是一克来源可靠的黄金,并与黄金现货价格挂钩。作为一项总部设在区块链的财富,每枚g币均是一种数字所有权凭证,可用于投资、资产转移和支出。

G币有啥分外?

或许有人要说了:这无啥稀奇的,而且这也不是追踪区块链黄金的第一次试验。

【一牛财经】此前也提及,负责看管全球最年夜现货黄金市场的伦敦黄金市场协会的执行股东早在今年1月底表示,该协会将谋求各类建议,包孕利用区块链来追踪黄金的本源,这在必然程度上是为了避免洗钱、资助胆怯主义和争持矿产。

其时,伦敦黄金市场协会的首席司法参谋Mirza接收采访时说:“区块链没有法 被忽视,让咱们熟知一下它是如何能协助咱们,并办理影响贵金属市场的危险。”

但该公司表示,它的做法与其他公司迄今采取的做法“基本不合”,有些原因是它加倍重视“采购黄金”的可靠来源方面。

戴维斯在一封电子邮件中对CNBC表示:“紧急情况下,咱们正在谋求建设一个生态体系。”因而,该公司将从矿山源头就开始追踪黄金,而且还将协助连接黄金供应链中的所有步骤。

戴维斯说,通过在黄金上贴上一个暗码图章,他们能够运用技术来追踪供应链上的每一过程。

区块链或让黄金流通加倍透亮

这家金融科技公司还表示,像雅马那这样的黄金矿商,将能够运用一个挪动应用轨范,通过扫描防窜改封条上的智能芯片,考验检验、记载、保管、转移和其他相关黄金区块链的数据。

该过程的每个步骤均被记载下来,并且是公然可见的。

戴维斯在谈到由此变成的数字代币时说:“你具有一项可信赖的财富,它拥有流动性,而且得以在全球领域内进行交易,最重年夜的是,它将获得黄金的足够支撑。”

总之一句话,该公司通过利用区块链技术,使从矿山到金库的黄金提取过程加倍容易和主动化。

(版权解释:本文为一牛财经的王海林编撰,转载请务必表明出处!)

【有关浏览(点击即可浏览↓↓↓)】

从速下手!这一目标创下近2年新高,白银或迎来一波年夜牛市行情?

罕见!5年来第一次,华尔街年夜空头高盛居然也看涨黄金?

1828吨!反超中国,俄罗斯央行猖狂蕴藏黄金!普京毕竟想干什么?

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>