> 在线观察 >

比特币穷途末路,一个没有法躲避的警示

时间:2018-04-17 01:27

来源:站内作者:山东信息网点击:


转载请表明出处:阿甘看天下(ACM_KAKA22)
§ⅰ 引子
目睹他起高楼,目睹他宴宾客,目睹它楼塌了。
穷途末路的年夜清国,并非只有曹芹溪「好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫年夜地一片真清洁」入木三分的末世描画,圣人后代孔尚任《桃花扇》中的这句唱词,更是一语道尽了人间冷暖、世态炎凉。
比特币从万人追捧,到盛极暴亡的命运,是巧合呢也是雷同?小民们别光顾看热烈甚至是落井下石。汲取同类的教训,往往比亲自上当要更廉价,也划算得多。
§ⅱ 比特币的最终时光
年夜风起于青萍之末,简单捋一捋比特币在这个区域的最终日子。
9月4日,Y行等七部委颁发关于防御代币刊行危险的奉告,比特币跌幅跨越10%。
9月8日开始,网上开始有小道短信偷偷传布,官方筹办解除比特币与人民币等法定货币之间的兑换,但此后的三年夜比特币交易平台都表示未收到看管奉告。
9月13日,D国互金协会颁发关于防御比特币等所谓‘虚拟货币’危险的提示。
9月14日晚,最年夜的交易平台——比特币D国颁发中断所有交易业务奉告。
9月16日下午,看管层郑重出面盖棺定论:一切关停,并于迩来退让市场。随即比特币D邦交易平台传出短信,平台将于9月30日中断所有交易业务。
笔者在9月16日的撰文 尘世中的看客,和看客眼中的尘世 中说过一段话——在这个收集讯息—解析 利害—得出结论的过程中,最忌讳的便是偏听偏信。单就这方面来讲,来自江湖小道的羽调商声,往往比出自庙堂殿陛的洪钟年夜吕更具可信度,由于前者往往是精心编织的谎话。
真相又一次考证了持有这种观点者并非自作博爱,谣言往往便是散落民间的谶言。
§ⅲ 眼钉肉刺已非一日,忽然起事毫没有预兆
比特币成为看管层的眼中钉已非一日,让咱们把目光投射向8个月前。细思极恐。
2017岁末年初,本币兑美元剧烈贬值的阴云笼盖在党国头顶,也给春节来临前的喜庆氛围传染上了惶恐不安,看管层没有法躲避外储剧烈流失可能带来的资产缩水。Y行第一次将目光锁定在了比特币交易,并以迅雷不及掩耳之势忽然起事。
1月11日,事先无任何预兆,Y行上海总部忽然发文称为防御比特币、莱特币等市场危险,机构上海市金融办等单位联合成立查看组,比较特币D国进行了就地突击查看。毫没有筹办更谈不上防御,比特币迅即挨揍懵并立马跳水,报价从6370元一个小时内暴跌8%,以后甚至一度浮现出了崩盘之势。
说到这里,耳边仿佛听到了几声讥笑。总有人喜欢耻笑事后诸葛。但真相证明,单就获取智慧的渠道来讲,教训远比书本知识来得加倍深切,也比经验加倍鲜活。
§ⅳ 封堵资本外流初战告捷,但绝非独一原因
看管层为何不停将比特比视为在喉骨鲠,必欲除之而后快呢?
也是那句话,站在看管者角度,站在区域掌握外汇资本流出的角度,就异常好懂得年初鞭挞比特币那次专项行动。2016年终外储骤降1/4至3万亿美元,国民对本币贬值的恐慌连续发酵。2017新年伊始,意味着每小我5万美元的法定兑换额度顿时 被从头 激活,新一轮换汇热潮迫在眉睫。郑府固然不希望看到这种现象发生,但为不引起挤兑浪潮甚至……又欠好明言不许兑换,压力山年夜哇。
本币汇率必要稳定,外汇蕴藏范围必要坚持。此时得以实现外汇资本转移的比特币平台就站上了风口浪尖。1月11日精准高能的鞭挞措施吹糠见米,固然 2017年来外汇蕴藏七连增的真正原因笔者屡次讲过,但最起码外储连续年夜量流失的势头临时挨揍压住了。看管层初尝胜果,但目光永远 无半晌移开比特币交易平台。
比特币是基于区块链技术进步起来的一种数字货币,总量限制的前提一定其历久来看前景必然是通缩的。自比特币出生以来,基于最庞年夜的网民基数,D国天然而然成为了全球最年夜的比特币交易市场,全世界80%以上的交易量发生在这里,并控制着比特币的定价权。推演事物的变更走向,必然要站在利益主体的高度。
比特币的基本属性,除了得以看做是一种历久通缩、历久看涨的财富外,既然称之为「币」,天然也就具备了得以流通的货币属性。众所周知,集权区域的Y行并非像美联储欧Y行那样的自立组织,而是依附于党国郑府的附庸。对付毫没有官方配景色的比特币,老祖宗有句古训叫做一山不容二虎。关于这种说法年夜家均心知肚明,不必排开讲也不欢迎零丁问诘,谁喜欢上烧烤架本身去罢。
以上解析 了比特币不见容于当下的两个重年夜原因。然而这便是一切吗?下半年以前得以这么说。但为何下半年无被赶尽杀绝,而在9月份却惨遭灭门呢?这与8月份的货币数据、经济数据一脉相连。来到9月份,比特币像极了一个有民意根本、但兄弟已经登位后还在流亡的前朝太子,被诛杀的命运已经弗成防止。
§ⅴ 货币增速难圆自说,通胀魔兽慢慢抬头
9月15日Y行数据,8月新增人民币贷款 1.09万亿元,融资范围1.48万亿元,都远小卖店场预期。新增贷款和社融范围数据,清晰没有误的昭示了托住GDP上涨的动力毕竟是什么。然而便是在如此范围刺激下,上半年经济增速下滑的走向依旧不易遏止,只可解释一个问题,依赖温和刺激的药效,已经难以让这个经济巨人亢奋了。寻找到新的经济增长动能,将是未来多少年党国就业的重中之重。
诡异的是广义货币M2,8月M2余额164.52万亿元,同比增长8.9%,增速居然区别比上月末和上年同期低落0.3个和2.5个百分点。笔者痴顽,实在没搞懂新增贷款和社融范围与M2增速的悖离,只好笼统声明为M2数据可能已经失真。既然本身均看不懂,就更不敢冒充年夜尾巴狼了,不说这个,来看8月份民生数据。
9月9日区域统计局颁布8月全国经济数据,全国住户消费价格总水平CPI同比上涨2.0%,环比上涨0.6%。全国工业品出厂价格PPI同比上升6.3%,环比上升0.9%。比较此前7月份CPI同比上涨1.8%、环比上涨0.1%,通胀显然已经来临。
笔者此前讲过,PPI上涨是因为范围以上国企利润好转带来的,与民企关联不年夜。而行政化去产能和环保督查则是亏损国企神奇红利的左后护法。这方面不多谈。
重点来看与老布衣一脉相连的物价上涨。8月份物价如此显著的年夜幅上涨,不引起市场的猜疑甚至恐慌显然是弗成能的。小民们的疑问是,物价会否连续快速上涨?而每当此时,天然少不了站台专家的身影。这不,多位经济研究专家第一时间跳将出而言,目前固然 有某些推动物价上涨的因素,但在年内物价还难现快速上涨场所场面。年内?那年外呢?笔者对这个种群永远 不太敢相信,只好本身解析 下。
第一个原因,相当于笔者此前撰文中不止一次提到的,因为去产能和环保督查带来的产能下降,再加上众所周知的房地产和根本设施建立是拉动GDP的双引擎,导致钢铁煤炭水泥建材等年夜宗商品价格赓续上涨,如此疯涨的恶果正在逐步从PPI向CPI端口传导。看看小卖店里从年夜宗家电到吃喝拉撒日用品,什么不在涨价?这便是上游原材料涨价导致的下游本钱上升,传导到下游产制品的价格上涨。
第二个导致8月份CPI年夜幅上涨的原因,来自食品价格的直接推动。蓦然想起了前些日子一个谈下半年猪肉价格上涨的帖子,改了又改、删减N次才发出去的经历。既然谈食品价格如此敏感,年夜家心里均有数咱就不多说了。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>